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[수요미식회/압구정 고기맛집]우시야 본문
우시야
서울시 강남구 논현로159 길11
02-515-9667
[월~토] 18:00 ~ 01:00
[일요일]18:00 ~ 22:00
수요미식회에 출현한 논현동
가로수길에 위치한 우시야
색다르고 퀄리티 높은 고기를
맛볼수 있는 맛집이라고 한다
찾기 힘들지만 맛이 좋아서 그런지 맛집으로 소문난 곳이다
더욱 유명해진 우시야
우시야의 독특한 방식
창문앞에 놓여진
개인화로가 눈에 띈다
어림잡아 11명이 정원인 우시야
그렇기에 웨이팅은 기본인듯하다
적절하게 농담섞인 말도 걸어주신다
식감도 부드럽고 맛도 괜찮다
묵은지를 푹 끓인 김치찌개라 그런지
정말 감칠맛이 굉장한 김치찌개다
다른 집과 비교해봐도 정말 맛있는 고궐리티 고기의 질 굽는 방식도 맛있는 고기의 완성에 한몫 하는 것 같다
부채살과 토시살도 맛있는 우시야
수요미식회에 나오기 전 이미 미식가들에게 소문난 우시야
그나마 없는 테이블에 사람들이 꽉 차
웨이팅이 더 심해지진 않을 까 걱정되지만
이태원과 연남동에도 분점이 있다고 한다
서울시 강남구 논현로159 길11
02-515-9667
[월~토] 18:00 ~ 01:00
[일요일]18:00 ~ 22:00
수요미식회에 출현한 논현동
가로수길에 위치한 우시야
색다르고 퀄리티 높은 고기를
맛볼수 있는 맛집이라고 한다
가로수길 구석에 있는 우시야는
찾기 힘들지만 맛이 좋아서 그런지 맛집으로 소문난 곳이다
수요미식회에 소개되면서
더욱 유명해진 우시야
개인 화로에 구워먹는
우시야의 독특한 방식
창문앞에 놓여진
개인화로가 눈에 띈다
우시야는 다찌 테이블로만 있다
어림잡아 11명이 정원인 우시야
그렇기에 웨이팅은 기본인듯하다
테이블에 세팅된 기름장과 소금
고기와 함께 먹기 좋은 야채
우시야 하우스 사케
남자 세분이서 각자 맡은 테이블을 담당해준다 고기에 대한 설명과
적절하게 농담섞인 말도 걸어주신다
화로가 올라오고
우설이 나왔다
말그대로 소의 혀
우설은 처음 먹어봤는데
식감도 부드럽고 맛도 괜찮다
또다른 별미 김치찌개.
묵은지를 푹 끓인 김치찌개라 그런지
정말 감칠맛이 굉장한 김치찌개다
안심과 채끝살
다른 집과 비교해봐도 정말 맛있는 고궐리티 고기의 질 굽는 방식도 맛있는 고기의 완성에 한몫 하는 것 같다
중간중간 셰프님이 버섯도 올려주신다
버섯과 곁들여 먹으니 또 다른 맛이다
부채살과 토시살도 맛있는 우시야
마지막은 대창으로
수요미식회에 나오기 전 이미 미식가들에게 소문난 우시야
그나마 없는 테이블에 사람들이 꽉 차
웨이팅이 더 심해지진 않을 까 걱정되지만
이태원과 연남동에도 분점이 있다고 한다
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