Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 수요미식회
- 수요미식회감자탕
- 대구맛집
- 수요미식회 닭발
- 종로 맛집
- 백종원 3대천왕
- 통영 멍게가
- 수요미식회 빵집
- 수요미식회가족외식
- 서울 맛집
- #서울맛집
- 이태원맛집
- 서울맛집
- 수요미식회 등산로식당
- 수요미식회 물회
- 수요미식회 만두
- 연남동맛집
- 수요미식회 생선구이
- 홍대맛집
- 수요미식회이촌동
- 동대문맛집
- 맛집
- 수요미식회 맛집
- 3대천왕
- 수요미식회 스테이크
- 수요미식회맛집
- 수요미식회수제버거
- 수요미식회 빵
- 만두국 맛집
- 주은감자탕
Archives
- Today
- Total
Knock.Knock
[수요미식회/떡볶이]덕자네방앗간 본문
수요미식회 - 덕자네방앗간
서울특별시 서초구 사평대로56길 7
신논현역 7번출구
근처에 있는 덕자네방앗간.
덕자네 방앗간이 유명한 이유는 떡뽑는 기계가 있어 쌀가루를 빻는 것부터 뽑는 과정을 가게에서 직접 한다고 한다.
둘다 비슷하게 20분정도 소요됐어요.
세트로 먹어도 좋을 것 같아요.
떡 맛은 먹어본 사람만 알죠?
따끈따끈한 가래떡의 쫀득쫀득한 맛이 너무 좋았던 기억이 있어요.
정말 맛있었어요.
덕자네방앗간 떡볶이는 감자샐러드가 나온다는 거에요
떡볶이 국물과 잘 어울려요.
김만튀김은 뭔가 해서 시켰는데
김말이 3개 만두 2개 였어요 ㅎㅎ
떡볶이 국물에 살짝
적셔먹으면 또 맛있어요.
양념장이 테이블에 있어서
입맛에 맞게 비벼먹으면 좋아요.
이렇게 싹 비웠지만 먹다보면
너무 느끼한 감이 있어요.
그래서 떡볶이와 비빔만두,
튀김류는 적당히 시키는게 좋을 것 같아요
직접 뽑아서 그런지 떡이 너무 맛있었어요
근데 떡 소스는 무난한 맛이었습니다.
그래서 약간 아쉬운집 이었습니다.
서울특별시 서초구 사평대로56길 7
신논현역 7번출구
근처에 있는 덕자네방앗간.
덕자네 방앗간이 유명한 이유는 떡뽑는 기계가 있어 쌀가루를 빻는 것부터 뽑는 과정을 가게에서 직접 한다고 한다.
대기줄이 두 줄 이었는데 하나는 테이크아웃 줄이었어요
둘다 비슷하게 20분정도 소요됐어요.
의외로 메뉴가 다양했는데
세트로 먹어도 좋을 것 같아요.
덕자네 방앗간의 떡만드는 방법을 붙여놨어요 정말 갓 뽑은
떡 맛은 먹어본 사람만 알죠?
따끈따끈한 가래떡의 쫀득쫀득한 맛이 너무 좋았던 기억이 있어요.
제가 주문한건 떡볶이 2인분 + 김만튀김 그리고 야채비빔만두를 시켰어요
쫄깃쫄깃 부드러운 쌀떡이
정말 맛있었어요.
덕자네방앗간 떡볶이는 감자샐러드가 나온다는 거에요
떡볶이 국물과 잘 어울려요.
김만튀김과 야채비빔만두.
김만튀김은 뭔가 해서 시켰는데
김말이 3개 만두 2개 였어요 ㅎㅎ
튀김이 눅눅하지않고 바삭하기때문에
떡볶이 국물에 살짝
적셔먹으면 또 맛있어요.
야채비빔만두는 얇은피만두에 야채, 단무지가 같이 나와요.
양념장이 테이블에 있어서
입맛에 맞게 비벼먹으면 좋아요.
이렇게 야채랑 피만두랑 새콤하면서 야채를 씹을수록 단맛이 나오기때문에 너무 맛있었어요.
이렇게 싹 비웠지만 먹다보면
너무 느끼한 감이 있어요.
그래서 떡볶이와 비빔만두,
튀김류는 적당히 시키는게 좋을 것 같아요
직접 뽑아서 그런지 떡이 너무 맛있었어요
근데 떡 소스는 무난한 맛이었습니다.
그래서 약간 아쉬운집 이었습니다.
'맛집' 카테고리의 다른 글
[수요미식회/한우등심]통일집 (9) | 2017.04.06 |
---|---|
[수요미식회/소머리국밥] 서촌 인왕식당 (0) | 2017.04.05 |
[수요미식회/이탈리안 레스토랑] 연희동 바라티에(BARATIE) (0) | 2017.04.03 |
[수요미식회/막걸리 안주] 남도마루 (0) | 2017.04.02 |
[수요미식회/빈대떡,전집] 강가네맷돌빈대떡 (0) | 2017.04.01 |
Comments