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맛집

[수요미식회/막걸리 안주] 남도마루

리가영 2017. 4. 2. 09:10
수요미식회 - 남도마루
(홍어삼합)

수요미식회 막걸리 안주편
여의도 남도마루 홍어삼합
내공있는 남도 제철음식 전문점 남도마루

노릇노릇하게 부쳐낸 전과 함께
또 빼놓을 수 없는게 홍어삼합이다.

홍어 뿐만 아니라 남도의 손맛이 살아있는 음식들은 막걸리와 잘 맞는 안주가 된다.

여의도 나도마루집 외관.

남도마루 내부모습.

원래 남도마루의 식당은 송파구에 있습니다. 송파구점은 이미 손님들도 북새통 여의도 직영점은 5년전에 내셨다

멍게, 전복, 낙지, 참소라 등등 싱싱한 해산물들이 많습니다.

메뉴.

남도마루에서 선택한 술
대마할머니 맑은술 청.

기본 반찬.

삼합과 같이막을 갓김치와 배추김치
개인적으로 남도 김치를 좋아하는 저는 기대가 됐는데 갓김치는 곰삭은 맛과 톡쏘는 맛이 너무 좋았다 또 배추김치는 아삭한 맛이 탐나는 맛이었다.
김치만 따로 구매하고 싶었다

총각무 물김치와 피꼬막 숙회, 더덕 등등

총각무 물김치며 길치속젓
배추된장국 까지 뭐하나 그냥 내놓은 게 없었다. 다 남도의 깊은 맛이 있다

홍어를 먹기 전 피꼬막만으로 막걸리를 먹을수 있을 것 같다.

홍어삼합.

코스로 주문하면 흑산도산과 칠레수입산을 비교해서 맛볼수 있게 해줍니다.
수입산 홍어중에 그나무 질좋고 비싼게 칠레산이라고 합니다.
요즘엔 그나마도 구하기 힘들다고 ..

보들보들 잘 삶아진 수육과
잘 삭혀진 홍어.

묵은지와 홍어 수육 삼합으로 먹어보고

홍어는 초고추장에 찍어 먹어보고
소금 고추가루에 찍어 먹어봐야 한다.

보쌈은 묵은지와 갓김치와도 너무 잘어울린다.

홍어 삼합을 맛있게 먹는법.


메인메뉴인 홍어삼합 뿐만 아니라 기본반찬 서브메뉴 등 하나하나가
모두 내공이 담겨 어떤 반찬이든 메인음식이 될 수 있어 너무 좋았습니다.

내공있는 남도음식을 서울에서 먹고싶다면 남도마루를 추천합니다.

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