Knock.Knock

[수요미식회/ 돼지특수부위맛집] 오돌 본문

맛집

[수요미식회/ 돼지특수부위맛집] 오돌

리가영 2017. 3. 4. 18:48


수요미식회 돼지 특수부위 당산동 오돌 

'꼬들살, 오돌갈비'

서울특별시 영등포구 국회대로37길 6

02-2068-5592



수요미식회에 출연한 영등포구 당산동의 돼지 특수부위 전문점

참숯불구이 오돌을 방문했습니다.



꼬들살은 돼지 뒷목살입니다.

귀한 부위 대접을 받는다고합니다.

전에 어디선가 먹어본적이 있던거같은데.. 캠핑장 가서 바베큐 먹어도 맛있을 것 같은 생각이!!


소비자들의 안전한 먹거리 걱정까지 해주시는.. 그만큼 숨기지않고 이렇게

문구를 게시한 것이 원산지, 냉장육에 정직하신 것 같습니다.


오돌뼈를 말하는 것 같습니다.

저는 오돌뼈를 아주 아주 좋아합니다!! 오도독 오도독


돼지고기집이 일반 부위를 안팔고 특수부위 세가지만 고집하는 것 같습니다.

특별한게 수입맥주 등 주류가 많습니다.


무장아찌, 씻은지 등

반찬에서도 개성이 느껴집니다.

뭔가 반찬에서도 손님들 위한 고민을 하신게 ..

하지만 손맛에는 조금 아쉽습니다.

무장아찌는 무르고 아삭함이 덜하고

씩은지는 익음이 느껴지지 않는 맛??


대나무숯을 사용합니다.

대나무숯을 사용하는건 처음보는데 기대됩니다.


꼬들살 2인분


\

비계의 밀도가 높고 색이 좋습니다.

어떤 부위든 좋은 신선도는 색깔부터 다릅니다.

사과등의 과일즙으로 만든 일종의 소스를 스프레이로 뿌렸다고합니다.


새송이를 불판 위에 턱


적당한 고기와 비계의 비율이 안성맞춤입니다. 고기 8 비계 2 ??


탄력이 느껴지는 육질에

비계도 고소함이 좋으면서 느끼하지 않습니다..


개인적인 취향이지만 저는 고기를 먹을때 소스를 잘 찍어먹지 않습니다. 하지만 방문자들을 위해..


새송이를 통째로 나왔을땐 당황하지말고 이렇게 잘라서 고기와 같이 먹어보세요..


오돌갈비 2인분



오돌뼈를 손질해놨다 그이유를 파헤쳐보자


양념한 고기는 잘 타기때문에 자주 뒤집어 줘야합니다.


잘 구워졌죠??

한입 먹었더니 단맛이 났습니다.

저는 오돌뼈의 식감을 기대했는데 단맛이 오돌뼈를 느끼지 못하게합니다..

저는 단것을 별로 안좋아해서 그렇지만 취향에 따라 좋아 할수도 있을 것 같습니다.


껍데기 1인분


껍데기는 역시 질겅질겅 씹는 맛이지 ..


영등포구의 당산동 돼지특수부위 전문점 참숯불구이 오돌.

꼬들살이라 하는 뒷목살을 꽤 맛있게 먹었다.

하지만 그 외에는 오돌갈비도 껍데기도 개인적으로 입에 맞지않았습니다.

하지만 포스팅 도중에, 혹시 여성분들 이라면 좋아하실 맛일수도 있을거라 생각을했습니다.







Comments