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[수요미식회 / 이자카야맛집] 신사동 네기 본문

맛집

[수요미식회 / 이자카야맛집] 신사동 네기

리가영 2017. 3. 1. 14:21

네기(NEGI)


서울 강남구 강남대로152길 67

02 - 512 - 0803

매일 18:00 ~ 02:00

일요일 휴무



수요미식회 이자카야 편에 방송된 신사동 네기

갓포네기 라는 명성은 들었는데 얼마전 처음 들려봤습니다.

신사동 가로수길에 위치한 갓포네기


신사동 네기는 지하에 위치해 있어 한층 내려가야 합니다.

네기는 발렛이 되는 식당으로 가게에 전화하거나 가서 얘기하면 발렛기사님이 오십니다.

먼저 시원한 맥주. 짠~


에피타이져로 타마고도후가 나옵니다.

달걀을 풀어 끓인 국물을 붓고 찐 두부요리인데 고소하면서 식감은 부드럽습니다.

화요 짠~

제철 사시미 모리아와세 2피스

이자카야는 사시미때문에 좋아합니다.

어느 이자카야를 가든 사시미를 먼저 맛보고 나서 요리를 시킵니다.

사시미 맛을 보면 그식당의 맛을 느낄수 있는것 같아요.


아기자기하게 나온 사시미 모리아와세

방어와 광어, 피조개도 있습니다.

찜전복과 소나 삼치와 엔가와


고등어와 도로, 아까미, 도미도 있습니다.



가리비

가리비에 이꾸라(연어알)을 넣어 이쁘게 접시에 담아냈습니다.

어떤 맛일까 궁금했는데 가리비의 식감이 덜한 것 같습니다.


새우가라아케

푸짐하게 나왔습니다.


새우튀겨서 나온게아니고 채소를 같이 튀겨냈습니다.


네기를 유명하게 만든 타마네기

오븐에 구운다음 숯불에 겉이 탈때까지 구운 요리 가운데는 파튀김 입니다.

속은 부드럽고 양파의 단맛이 납니다.


독특하고 좋았던 이자카야 맛집 네기.



이자카야 모습.

일식집하면 조용한 룸이 있는 곳을 생각하시겠지만 네기는 아닙니다.

테이블 간격이 좁아 조용하진 않은 이자카야 네기.


일식을 느껴보고 싶은 사람들에게 가보는 것을 추천합니다.



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