맛집
[수요미식회/종로구 훠궈]마라샹궈
리가영
2017. 5. 30. 12:51
마라샹궈
서울특별시 종로구 자하문로 31-6
수요미식회 훠궈편에 소개된
경복궁역 맛집 마라샹궈에 다녀왔다
마라샹궈는 화자오 마자오 사천고추등 매운 향신료를 만든 소스에
해산물을 볶은 요리이다.
훠궈는 샤브샤브라고 보면 되는데 백가지의 냄비와 천가지의 맛이 있다고
할 정도로 사천, 내몽고, 충징, 상해, 광동, 베이징 등 지방에 따라 탕과 익혀먹는 재료가 조금씩 다르다
쓰촨식(사천식) 훠궈가 대표이긴 하지만 동북지장의 훠궈가 한국인 입맛에
가장 잘 맞는다고 한다.
웨이팅이 있다
운치있는 분위기
1인정식 * 3개 주문 58500원
정식으로 주문하고 추가로 야채나 고기, 해산물을 주문하는게 저렴하다
참기름소스 세가지
백탕은 대개 하얀 고기육수고 홍탕은 육수에 사천고추에 대추, 생강, 파 등과 오미자 구기자 등을 넣고 국물을 우린다.
매운 중국고추에 혀를
마비시킨다는 마자오..
하지만 경복궁역 마라상궈의
홍탕은 그다지 맵지는 않았다
버섯, 청경채, 숙주, 배추
얼린두부, 건두부
-
해물을 데쳐먹으면 된다
색이 짙어지고 매워지는데
이 집은 그다지 맵지 않다
마무리는 당면으로 경복궁역 마라상궈.
수요미식회 방송전부터 훠궈로
워낙 유명한 집인데 대중적인 맛으로 향신료에 약한 사람도 먹기가 어렵지 않다
서울특별시 종로구 자하문로 31-6
수요미식회 훠궈편에 소개된
경복궁역 맛집 마라샹궈에 다녀왔다
마라샹궈는 화자오 마자오 사천고추등 매운 향신료를 만든 소스에
해산물을 볶은 요리이다.
훠궈는 샤브샤브라고 보면 되는데 백가지의 냄비와 천가지의 맛이 있다고
할 정도로 사천, 내몽고, 충징, 상해, 광동, 베이징 등 지방에 따라 탕과 익혀먹는 재료가 조금씩 다르다
쓰촨식(사천식) 훠궈가 대표이긴 하지만 동북지장의 훠궈가 한국인 입맛에
가장 잘 맞는다고 한다.
웨이팅이 있다
운치있는 분위기
1인정식 * 3개 주문 58500원
정식으로 주문하고 추가로 야채나 고기, 해산물을 주문하는게 저렴하다
참기름소스 세가지
백탕은 대개 하얀 고기육수고 홍탕은 육수에 사천고추에 대추, 생강, 파 등과 오미자 구기자 등을 넣고 국물을 우린다.
매운 중국고추에 혀를
마비시킨다는 마자오..
하지만 경복궁역 마라상궈의
홍탕은 그다지 맵지는 않았다
버섯, 청경채, 숙주, 배추
얼린두부, 건두부
-
해물을 데쳐먹으면 된다
색이 짙어지고 매워지는데
이 집은 그다지 맵지 않다
마무리는 당면으로 경복궁역 마라상궈.
수요미식회 방송전부터 훠궈로
워낙 유명한 집인데 대중적인 맛으로 향신료에 약한 사람도 먹기가 어렵지 않다