맛집
[수요미식회/가족한정식] 북악정
리가영
2017. 5. 5. 17:39
수요미식회 - 북악정
서울특별시 종로구 평창3길 6 북악정
수요미식회 가족 외식편, 평창동 북악정
1982년 부터 개업한 35년 연식이 쌓인 곳
갈비가 주메뉴로 주로 주말에
가족 손님이 많이 몰린다고 한다
왼쪽 둥근 건물이 본관, 오른쪽이 신관이다 주차장도 넓어 편리하다.
잘 정리 되어 있다.
나선형 계단을 올라 2,3층으로 가는 구조
북한산이 보이는 자리는 거의 없다.
평일 오후 3시 반이라 손님이 별로 없다
내부도 역시 깨끗하게 관리를 잘 했다
하지만 최고급 부위 모둠이 100g당
27000원이면 많이 비싼건
아닌 것 같단 생각이다.
비교적 저렴한 가격
미국산 갈비를 쓰는데 1인당 24000원은
비싼 것 같기도 하고 아닌 것 같기도 하다
조금 달고 찐득한 맛
된장에 청국장 가루를
더한 소스를 사용했다
살짝 쿰쿰한 맛이 강했지만
앤다이브의 상큼함도 좋고 꽤 맛있어서
몇 번 리필해 먹었다.
잘 익지 않고 생배추 같은 식감이 별로다
다양한 반찬에 재미있었다.
선도도 맛도 평범했다
반찬인데 평범한 맛이다.
미국산 갈비인데 고기만 놓고보면 비싼편
평일같은 한가한 날은 직접 구워주시는
풀서비스를 받을 수 있다
역시 고기굽기는 따라갈수 없다
식감이 좋다 우리가 일반적으로
생각하고 있는 양념갈비의 맛.
달고 짭조름하고 기름진 맛이다
좋지 않은 조합
식사는 된장찌개 + 밥, 물냉면,
비빔냉면 중 선택할 수 있다
맛도 시판된장처럼 가벼운 맛이다
내 입맛에는 맞지 않았다.
나에겐 별로였다.
짜지도 않아 밸런스를 잘 맞춘 것 같다
반찬도 다양해서 재밌는 맛이다
달고 짭조름한 갈비는 아이들이 맛있게 먹을만한 맛이지만
추천 해주고 싶은 집은 아니다
서울특별시 종로구 평창3길 6 북악정
수요미식회 가족 외식편, 평창동 북악정
1982년 부터 개업한 35년 연식이 쌓인 곳
갈비가 주메뉴로 주로 주말에
가족 손님이 많이 몰린다고 한다
왼쪽 둥근 건물이 본관, 오른쪽이 신관이다 주차장도 넓어 편리하다.
잘 정리 되어 있다.
나선형 계단을 올라 2,3층으로 가는 구조
북한산이 보이는 자리는 거의 없다.
평일 오후 3시 반이라 손님이 별로 없다
내부도 역시 깨끗하게 관리를 잘 했다
하지만 최고급 부위 모둠이 100g당
27000원이면 많이 비싼건
아닌 것 같단 생각이다.
비교적 저렴한 가격
미국산 갈비를 쓰는데 1인당 24000원은
비싼 것 같기도 하고 아닌 것 같기도 하다
조금 달고 찐득한 맛
된장에 청국장 가루를
더한 소스를 사용했다
살짝 쿰쿰한 맛이 강했지만
앤다이브의 상큼함도 좋고 꽤 맛있어서
몇 번 리필해 먹었다.
잘 익지 않고 생배추 같은 식감이 별로다
다양한 반찬에 재미있었다.
선도도 맛도 평범했다
반찬인데 평범한 맛이다.
미국산 갈비인데 고기만 놓고보면 비싼편
평일같은 한가한 날은 직접 구워주시는
풀서비스를 받을 수 있다
역시 고기굽기는 따라갈수 없다
식감이 좋다 우리가 일반적으로
생각하고 있는 양념갈비의 맛.
달고 짭조름하고 기름진 맛이다
좋지 않은 조합
식사는 된장찌개 + 밥, 물냉면,
비빔냉면 중 선택할 수 있다
맛도 시판된장처럼 가벼운 맛이다
내 입맛에는 맞지 않았다.
나에겐 별로였다.
짜지도 않아 밸런스를 잘 맞춘 것 같다
반찬도 다양해서 재밌는 맛이다
달고 짭조름한 갈비는 아이들이 맛있게 먹을만한 맛이지만
추천 해주고 싶은 집은 아니다